Молитва тёмных

Стоит лишь ночи расправить свои крылья,
Трепет её что приманка в глазах зверя.
Пылью остался твой ветреный стих, пылью!
Вихрем примяло сверкавший меж трав вереск!
Что же, тебя оставили все светила...
Сколько веков ты слагаешь для них песню?
Молишь о свете! Но, свет, в чём твоя Сила?
Льстивый восторг безвольных и бестелесных.

Хмель унесёт с закатом дурные мысли,
Месяц и звезды прожгут черноту выси,
Чувственным алым и тёрном наш путь выстлан,
Наша тропа, что однажды клинок высек.
Знал ли ты пламя страсти и смех раздолья?
Как же стыдливо изнежен порыв тела!
Смолью наполнены наши умы, смолью!
Ты возжелал - мы дерзнули и впрямь сделать.

Дымчатый мрак, витражей ледяных россыпь,
Времени длань искажает войной лица...
Сбросим же морок с израненных душ, сбросим!
Будет наш стих под безудержный гвалт литься!
Смолкнут пернатые стаи, взойдут тени,
И задохнётся голос твой над равниной...
Власть обретает холод в ночи осенней!
Пой же!
Во славу Тёмного Властелина!


Рецензии