Красота

                Я думал, сердце позабыло
                А.С.Пушкин        1835 г

Я думал, что уж навсегда,
С поправкой, что года не те,
И утекла страсть, как вода,
Остыло сердце к красоте.

Но красоту забыть берясь,
Едва ли шок ждал впереди.
Напрасно думал я смирясь,
Что искушенья позади.

Что впереди, тому и быть.
Нельзя всего, что будет знать.
И с мыслю невозможно жить:
Тому, что было- не бывать.

Пред красотою трепещу,
Не раз волненья испытав.
И оправданья не ищу
Мощь красоты душой признав.

О, Александр, мне ль не понять,
Как с красотой справлялся ты!
Дано не многим устоять
Пред мощной страстью красоты.


Рецензии