Кукла

Просто кукла, а сколько света,
Принесла она в маленький дом,
Нежная девочка в голубом берете,
И собачка с ней - белый гном.

Юбка в складочку, ладные туфельки,
Шубка - зимнего, лунного цвета,
Необыкновенная куколка,
Сделанная с любовью, в дар поэту.

А в руках у неё была
Миниатюрная книжица со стихами,
Настоящая, в переплёте элегантном,
Первая, моя, в самиздате.

Долго ломала голову-
Как же назвать красавицу:
Агнией, Златой, Беллою,
Диной, Гретой, Роксанаю..?

И услышалась мне - Стефания,
Утреннее, прозрачное эхо,
Тихое и загадочное,
Чтоб не спугнуть рассвета.

А собачка пусть будет Тошкой-
Она бархатная, снежно- белая,
Маленькая, с ладошку,
Но очень умная и смелая.

Теперь Стеша, фея-волшебница,
И муза мне и рецензент,
Первая слышит, что пишется,
И согласница и оппонент.

А Тошка - душа добрейшая,
Ему нравится всё и вся,
Рожицы строит милейшие,
На колбасу хитрый глаз кося.

Вот такая чудесная пара,
Теперь в моём доме живёт,
Просто кукла, просто подарок,
А сколько добра несёт.


Рецензии