Дай снегопада, декабрь

Много наверно не надо
Ты ж здесь хозяин, декабрь.
Просто поддай снегопада.
Кинь в нас, как мелочью царь.

Только не перестарайся,
копнами снег не метай.
Вьюгами не увлекайся,
словно твой братец февраль.

К новому году просеешь,
как через сито мукой.
Сам с уходящим отъедешь,
И не помашешь рукой.

Раньше декабрь был щедрее,
снега для нас не жалел.
Вроде как чуточку злее.
Видно сейчас постарел.

Много поверь нам не надо,
ты ж здесь банкуешь, декабрь.
Просто поддай снегопада,
кинь нам, как мелочи царь...


Рецензии