Старость

Какая жалость!
Жить осталось совсем малость.
А она, как будто, не начиналась.
Хотя шестьдесят уже исполнилось,
Но жизнь смыслом еще не наполнилась.
Нет жены, нет семьи, нет детей.
Сам виноват, сам себя пожалей.
На что потрачены долгие годы.
Еще лет десять попроси у природы.
Хоть в последние годы пожить.
Не болеть, не кряхтеть, не тужить.
В последний раз еще полюбить
И ребенка на свет породить.


Рецензии