Поэтические Экзерсисы 2

"Опять, как в годы золотые,
Три стёртых треплются шлеи".
По жизни!.. Мне они родные,
В том бренном нашем бытии.

"Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои".
Пророчат славную мессию.
Ты Душу!.. Только сохрани.
В сермяжной, праведной любви.

"Тебя жалеть я не умею и
Крест свой бережно несу..."
Врагов твоих в "пух, прах"
Развею. А честь и совесть
       Вознесу!..

"Ну что ж? Одной заботой боле-
Одной слезой река шумней". Краса
Твоя, в той силе, воле. Что делает
Народ умней, светлей, святей.

"И невозможное возможно, дорога
Долгая легка". Простых ответов нет.
Путь сложный! Из Бездны зрю. Издалека.


Рецензии