Морозный вечерок за городом. На улице только луна

Вечер тёмный лег на плечи,
Голову склоня,
Я шагаю по планете,
Кромкою хрустя.
Под ногами будто стекла -
Колкие шипы,
Подморозило немного,
Не видать следы.
В густоте воздушной дымки -
Чистая луна,
Улыбается игриво
Всем она одна.
Звёзды во сияние чистом -
Озаряют мир,
И стрелок сбивает ловко
Этот звёздный тир.
В тишине гудок тревожный,
Слышен вдалеке,
Это поезд прибывает
Ночью налегке.
Самолёт мигает красным
Там где горизонт,
Он пройдя (летит прекрасно),
Атмосферный фронт.
В мире тихо замирает
Пылкость суеты,
И спокойно отдыхают
Разум,
тело
и коты!


Рецензии
Вечерняя зарисовка удалась. Хорошие строки! С уважением,

Ирина Молочкова   03.12.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо :)))

Степанова Ирина 83   30.04.2020 08:51   Заявить о нарушении