Голубь

ГОЛУБЬ

Ты прилетел ко мне, мой светлый голубь!
Не ангел ты, но кажешься мне им!
Во мрачную душевную погоду
Нам стало так тепло с тобой двоим!

Меня по жизни много обижают...
Как и тебя. Такая жизнь у нас...
Иные нас всё чаще провожают.
Их огонёк любви давно погас.

Мой светлый голубь, хоть ты тёмно-сизый,
И пусть твоё запачкано крыло,
Но для меня ты светлый, не капризный.
Янтарным взглядом смотришься в окно...

Ты держишься за жизнь. И я пытаюсь...
Ты прилетел ко мне, и мы друзья!
Мой светлый голубь, я с тобой, я знаю:
Мой покровитель - ты, и друг твой- я.

Давай останемся в судьбе друг друга...
И улетим от всяких в жизни бед.
И нашей дружбе пусть страшится вьюга,
Мой светлый голубь, светлый в жизни след...

2.12.2019


Рецензии