Холодные взгляды

Холодные взгляды
Мутили сознанье,
Пьянили похлеще трехлетнего виски.
Я был с тобой близким,
Я был с тобой искренне
Резким, практически
Ветром арктическим.
С томного вдоха
Я уловил много:
Длиннее дорога – дороже находка.
Походка твоя пробуждает тревогу.
В моей душе сводка:
Кто раскачал лодку?!
На раз, два, три… девять
Я буду пить губы,
Я буду по сладким гулять взором жадным.
Мне жарко! Нам жарко!
Пиши, как в тетрадке,
Себе в голове: « Я горю, он – пожарный!»
Тушите!
Держите меня, небожители,
Я оскверняю чистейшую девушку:
Перышки, колышки, в топочку дровушки.
Хочется демону лакомой кровушки…
Отпусти… на чуть-чуть, не меняй свою суть,
Я тебя так хочу, я тебя по плечу,
И по бедрам, и в шею… не меняй положенье…
Так давно потерял у небес уваженье!
А твое я готов заслужить…
Если жить, то гореть.
И холодные впредь
попытаюсь собой растопить.

1.12.2019
__________________________________________
Photo by Thomas William on Unsplash


Рецензии