Тебя здесь нет

Ночь. Пятый час. Тебя здесь нет.
Заснул — и не проснулся.
Встречать последний свой рассвет
ушел — и не вернулся.

Был виновато тихим день,
опавшею — листва,
твоя — невидимою — тень,
безгласными — слова.

А поутру в твоем саду
кружили две синички,
и ворковали меж собой
в сердечной перекличке.

Потом стучались мне в окно,
вкруг дома облетая,
на крышу села отдохнуть
уток диких стая.

Поднялся легкий ветерок,
тучки набежали,
к полудню влагою с небес
Землю омывали.

Трубили ангелы отбой…
Земля – юдоль печали…
Друг-дождь помчался за тобой
в неведомые дали.


Рецензии
Лилия, и у меня есть стихотворение с таким названием. О такой же боли. Понимаю, соболезную и опять плачу. Вечная память и покой для оставивших нас.До новых встреч. С неизменным уважением Г.Г.

Галина Гагалева   02.02.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.