Капитанам!

Как много в этой жизни берегов.
Есть берег счастья, берега отчаянья...
Дрейфует крейсер среди сквозняков
И каждый флагман знает, где причалит!

Здесь всякий адмирал его судьбы
И властелин своих предназначений.
И выбрав судно, отплываем мы
В поисках доли в море приключений.

С востока шторм неистовый идёт,
В тех водах ураганы и ненастья.
Там потерпел крушенье целый флот!
А маленькая шлюпка ищет счастья.

Ах не прощает слабых океан!
Он топит атомные крейсеры, подлодки...
Но если у штурвала мудрый капитан,
То сильный духом выживет и в лодке!

Пусть кто-то по течению плывёт,
А кто-то льды громит в холодных странах...
Запомни! Счастье в этой жизни видит тот,
Кто в голове имеет капитана!

На горизонте континент, иду на курс.
Ориентация "Любовь", маршрут проложен.
Я выхожу на связь:"Откройте шлюз,
Земля-Земля, пришвартоваться можно?".
                ( Автор Анна Косара)


Рецензии