Два знака

Знак, что ставит какой-то вопрос -
по фигуре – учтиво просящий,
что с бедою столкнулся всерьёз
и, видать по всему, настоящей.
Восклицательный знак – не такой,
он, по виду, всегда вертикален.
Не встречался он, может, с бедой,
иль в речах так, как надо представлен.
Восклицательный знак – это да!
Хоть вопроса, по росту, не выше,
всё же выйти сумел в «господа»
а точнее - в чиновники вышел.
Вот и встал вопросительный знак
перед ним в вопросительной позе
хоть и сам не такой уж «бедняк»
и в стихах, и в размашистой прозе.
Не кичись, восклицательный знак!
Есть вопрос? Устрани проволочку.
Есть черта у тебя – это так,
но под ней есть, ты знаешь, - и точка!


Рецензии