Волонтёр

Дом культуры сельский, люди,
Сцена - плановый концерт.
Выступления, как блюда,
Под живой аплодисмент,
Подают села артисты.
Самодеятельность жжёт,
Существующая присно -
Тем и жив душой народ.
Я, как местный уроженец,
Не остался в стороне.
Из своих соображений,
Под гитару на ремне,
Песни пел, волнуясь сердцем,
Как мне родина мила,
Открывая в юность дверцу,
И с любимою свела.

Накануне, в райотделе
По культуре, вышел сбор.
Презентаций насмотрелись,
Где учительский(?!) подбор
Представлял жюри на конкурс,
Да от каждого села,
С пониманьем целей тонким,
Волонтёрские дела.
Слово кажется не новым,
От армейских занесло,
Добровольность где основой,
Благо дарствующих слой.
Альтруизм - от одиночек,
И публичности укор,
К трудным судьбам приурочен.
Спел в программе - волонтёр.
02.12.2019


Рецензии