Мыслей хоровод

Снова мысли закружили,
Стали дружно в хоровод.
Вы  бы, мысли, не спешили
Закрутить "мыслеворот".

В жизни всё моей по строю -
Радость, горе, маета...
Счастье прячется, не скрою,
Я ищу его всегда.

Всё же путаюсь в деталях -
Счастья много всё равно.
В детских ласковых объятьях
Испытала я его

И в родительской защите,
В понимании, в любви.
Если бы в подлунном мире
Вечно жить они могли.

Ну, а как же с сильным полом?
Как-то крепко не срослось -
Неудача за обломом,
По ухабам, вкривь и вкось.

Снова те же испытанья,
Снова та же маета,
Ссоры, недопониманья
И дорога в никуда.

Что-то мысли заблудились,
Что-то в душу понеслись.
Ну-ка, быстренько вернитесь.
Внутрь не надо - только ввысь.

Там на радуге, в  зените,
Захватив от солнца луч,
Вы мне будущность сотките
Всю из счастья. В мыслях? Пусть!


Рецензии
Да, Наталья, мысли порой весьма прилипчивы.

Если мысли хороводят,
Не дают спокойно жить.
Очень важно научиться,
Их конечно приучить.

Дмитрий Суханов 4   14.10.2020 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий, за отзыв и экспромт! С уважением,

Наталья Борисова Гусева   14.10.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.