Прощальное утро

Последнее утро и вновь расставание -
Спрячу я слезы в ресницы...
Остров родной, обязательно знаю,
Будешь ночами мне сниться.

Горы твои и прибой предрассветный,
Звезды, ракушки в песке...
Да, год от года блуждаю по свету,
Но отдано сердце тебе!

Ветер соленый, маяк одинокий,
Чайки над морем кружАт.
Каждый родившийся здесь очень стойкий -
Не сдастся морская душа!

Каких-то полдня и твои очертания
Увижу я сквозь облака...
Сейчас мы справляем с тобой расставание -
...Трудно сказать: "Пока!".

Следы на песке я тебе на прощание,
А ты продолжай мне сниться!
Последнее утро и это отчаяние
Понять лишь дано сахалинцу!


Рецензии