Весенней ночью лунная рука

Весенней ночью лунная рука
Вина нальёт и тихо, чуть хмелея,
Разбитый лёд холодная река
Несёт как отражение звёзд апреля.
Желёз припухших вербный приговор
У берега рассыпавшийся смехом,
И старый дом, и опустевший двор,
Где в окнах зацепилось чьё-то эхо,
Где ангелов лепных и шум, и свист,
От крыльев жестких город ветром студит,
И заплутавший полночью таксист
Бормочет: «Где же люди? Где же люди?»
От тихих улиц собирая пыль
На башмаки из старой мягкой кожи
Пройдёт он, позабыв автомобиль,
Заглядывая в двери и прихожие.
И, затаив дыханье в полусне,
Мой старый город, позабыв о прошлом,
Всю ночь качает провода в окне,
Мечтая снова только о хорошем.
И только алый перекрёстков свет
Кардиограммы небу посылая
В руке согреет скомканный билет
Звенящего московского трамвая.


Рецензии
Хорошо, Вера!

Вадим Константинов 2   04.12.2019 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   05.12.2019 14:57   Заявить о нарушении