Птица синица

Птица синица
Песни поёт.
В песнях -про принца
И про народ.
Принц не убогий,
Штаны без подвязок...
Всё,вроде,неплохо,
Но мысли-зараза,
В них он воюет
Своих и чужих,
В них с ним навеки
Цари и бомжи...

Вот и народ-
Часть бомжует досель
И хоровод
Для заморских гостей...
Танцы под бубен,
Под призыв канонады...
Возможно не будет
Того,что всем надо.
Но радует то уж,
Что" принц то наш-воин!",
Смел на словах
И для возраста строен.
А кто он на деле?-
Никто не узнает.
Ведь принц-он есть принц!
Так его принимают.
И чтоб он ни делал-
Все лучше,чем надо.
Даже букашка
Этому рада
В песне рекламе
Про принца царя,
Он,как все три
Богатыря.
Ну а народ?-
Тут всё- не совсем...
Не может царь
Нравится всем.
Тот,кто доволен-
Счастлив и рад.
Тот же,кто против-
Булыжник и мат
За пазухой носит,
Скорбит о потерях...
Доброму слову,
Правде не верит.

Скажу на прощанье,
Закон-есть закон,
А не царю от народа поклон.

Принцы,цари, императоры- в прошлом,
Истина правды продажной дороже.

Нельзя из закона делать посмешище-
Для тех,кто при власти от него же убежище.
2019г.


Рецензии
⚪🐬🌸🍷♻✴🐬🌸🍷✴⚪🐬
ЮРИЙ ,ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ, СПАСИБО!
🐬⚪✴🍷🌸♻🐬⚪✴🍷🌸♻

Людмила Ярёменко   03.01.2021 01:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам,Людмила,за отзыв!

Юрий Даниленко 2   03.01.2021 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.