Серп

Серп переполз по небу в новый угол.
Перекосился звёзд ночной шатёр.
Как будто месяц распахал всё острым плугом,
Как будто пласт в забое выдолбил шахтёр!

Созвездия сместились пряча очи.
Перевернулись! Встали на дыбы!
И время ночи сделалось короче,
О чём тот час поведали дубы!

Передавая шопотом друг другу
О приближеньи первого луча,
Следили как серп ползает по кругу,
И как меняет свет его свеча!


Рецензии
Очень неплохо...
Но исправь: ...шЁпотом!

Виктор Золов 2   18.05.2020 20:27     Заявить о нарушении