В стекло постучался декабрьский снег...

В стекло постучался декабрьский снег:
Ну что, заскучали одни?
Скорей одевайтесь, спускайтесь ко мне,
Как в старые добрые дни!

Из шкафа я свой достаю пуховик
И несколько пар рукавиц.
Сегодня родится толстяк-снеговик
Под смех снегирей и синиц.

На кухню тайком проберусь и возьму
Морковный внушительный нос.
Ведь с носом сподручнее будет ему
Вдыхать серебристый мороз.

Снежинки искрятся, щипая лицо,
И так хорошо на душе!
Как сладко опять побывать сорванцом,
Когда сорок восемь уже.

Жена засмеётся и крикнет в окно:
Мой шарфик ему повяжи!
И станет на время девчонкой шальной.
Декабрь, спасибо, мужик...


Рецензии