погода в доме

Когда "погода" выдаёт конфликт
И с ней не сладит никакая служба
Тот в образах и темах многолик,
В обед и завтрак, и тебе сугубо.

Он бормашиной с каждого угла
Тебе, зубною ноющею болью,
Пусть лучше гром, и в миг гроза прошла
Чем в обуви твоей - сухой мозолью.
 
Ты лучше мебель снова переставь,
Сквозняк устрой, он пусть срывает шторы
Досаду и обиду вплавь отправь
"Девятый вал" не допускайте ссоры.

И штиль в квартире, вроде комара
С утра зудит истошным постоянством,
Как душная, несносная жара
Весь день с тоской и тишиной пространства.

ПУСТЬ старожилом, с кардамоном чай,
Он в доме нашем сгладит все невзгоды,
А уходя, мне, солнышко включай,
С ним не страшны нюансы непогоды.
     ^^^*
         
 


Рецензии
Замечательно, Галиночка!!!

Ольга Антонова 6   03.08.2022 17:13     Заявить о нарушении
Оля,здравствуйте. Спасибо Вам милая за полдержку.
Всегда вса помню и ценю каждое ваше слово,
С уважением Галина

Галина Рябова-Дворядкина   12.08.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.