Второе декабря

ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Солнышко  яркое светит
Встав из багрянца зари.
Слабый морозец и   ветер,
Щёчки  румянцем  бодрит.

А воробьи вновь щебечут,
Вот они, стайка видна.
Радуясь солнышку, свету,
Прыгают возле окна.

И на кормушку присели,
Чтобы  с утра пировать.
Быстренько вверх полетели,
Не о чем  им  унывать.

Шаг  второй  сделала дама,
Месяц декабрь! Зима!?
Не отрицаю - упряма.
Всё наколдуешь сама.

Воздух  чуть - чуть  холоднее…
Скажешь, за ум ты взялась?
Снег во дворе не белеет…
Зимушка,.. ты отвлеклась?

 


Рецензии