Она пришла...

Вчера я вышел на прогулку,
Забыв на время про дела.
Навстречу мне по переулку
Красавица вся в белом шла.
 
Румяны щеки, алы губы,
И статной женщина была.
Она полой пушистой шубы
Позёмку по земле мела.   

Из-под песцовой белой шапки
Искрился в волосах снежок.
«Пришла я к вам…» – мне стало зябко,
Её услышав голосок.

За ней на тройке с бубенцами
Снегурочка и Дед Мороз.
А на его плечах купцами
Сидели снегири вразброс.

Дымы над крышами клубились.
И белый снег летал, как пух.
«Так это же зима явилась!» –
Поёжившись, сказал я вслух...

2 декабря 2019г. Борис Беленцов



 


Рецензии