2 декабря 2019г

Утром семь мороза,
На востоке хмари -
Маленькая доза
Испарений марких.

Голубеет серость -
Красится лучами,
Радуется сердце
Светлому началу.

Ветер чуть не южный -
С западным уклоном,
Снова, лени чуждый,
Фью неугомонно.

Выпросталось солнце,
Ярко засветило,
Милой позолотцей
Чуть невзор прикрыло.

Снега конопушки,
Как из крупорушки,
Словно посевная
Чудо-семенами.

Нам семян не надо,
Урожай нам впору,
Дай, декабрь-страдник,
Снеговые горы.

Или лишь на стужу
Силушки хватило?
Снегом перегружен,
К нам не дотащил он?

Вот тебе и здрасьте -
С десяти часочков
Начали вдруг красться
Тучки-облачочки.

Часа не минуло -
Низкие, густые
Небо затянули,
Скорая стихия.

Полчаса - и вовсе
Небо обложило,
Ну а вскоре после
Полумрак сгустило.

Фонари включились -
А куда деваться?
Люксы изменились -
Стало вновь смеркаться.

Во, блин, заморочка -
Не про между прочим.
Может, хоть снежочка
Принесёт чуточек.

А зюйд-вестит лихо
И четыре - минус,
Ясность в серорыхлость
Мигом превратилась.


Рецензии