Утро и день

Утренний ветер чуть тронул листву
Слегка всколыхнул поникшие травы
В дали уносился, в небес  синеву
Листвой зашелестели дубравы.

Луч солнца скользнул по глади реки
Заглянул в темень зарослей осоки
У берега тихо сидят рыбаки
В садке плескался сом чернобокий.

Солнце взошло, птицы завели трель
В небе жаворонок песню запел
В лугах играла пастушья свирель
День тихо насекомыми звенел.

Стало жарко, стрекочут цикады
Стрекозы порхают да мотыльки
На природе кругом серенады
Цветочки раскрывают лепестки.


Рецензии