***

             ЗОЛОТАЯ РЫБКА  (ШУТКА )

      НАЯВУ, КАК ВО СНЕ -Я УВИДЕЛА СОН!
      ДО СИХ ПОР Я ГАДАЮ-НЕ,,В РУКУ,,ЛИ ОН ?
      НА ЗЕЛЕНО- СИНЕ - БИРЮЗОВОЙ ВОЛНЕ -
      ЗОЛОТАЯ РЫБКА - ЯВИЛАСЬ МНЕ!

      ПО ВОДЕ КРАСИВО ТАК БИЛА ХВОСТОМ!
      НА ВОЛНАХ КРУТИЛАСЬ ОНА ВИНТОМ!
      ТАК ЗАГАДОЧНО МОРГНУЛА МНЕ ГЛАЗОМ!
      И ВЫПАЛИЛА,ВДРУГ МНЕ ВСЁ РАЗОМ!

      -Я ИЗ ДЕТСТВА ТВОЯ ГОЛУБАЯ МЕЧТА,
      И ЯВИЛАСЬ К ТЕБЕ Я НЕСПРОСТА -
      ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВСЁ ТЫ ЗАГАДАЕШЬ-
      ЗНАЧИТ,СЧАСТЬЕ СРАЗУ СВОЁ УГАДАЕШЬ!
 
      ДУМАЙ НЕДОЛГО И ДАЙ МНЕ ОТВЕТ -
      ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ-ДА ИЛИ НЕТ?
      НУ, ЧТО ТЫ МОЛЧИШЬ? МНЕ НЕКОГДА!
      У МЕНЯ ТАКИХ КАК ТЫ - НЕСКОЛЬКО!

      Я ГЛУПО МОЛЧАЛА-НЕ ЗНАЛА-ЧТО СКАЗАТЬ!
      МОЖЕТ, МНЕ ВСЕ МЕРЕЩИТСЯ И НАДО БЕЖАТЬ ?!
      А ПОТОМ РЕШИЛА- НЕТ, ЛУЧШЕ ОСТАЮСЬ!
      НУ, ЧТО  Я ТЕРЯЮ ? ЧЕГО Я БОЮСЬ ?

      В НАЛИЧИИ НЕТ У МЕНЯ НИ ДВОРЦА!
      НИ КОНЯ, НИ ПРИНЦА, И ДАЖЕ ЛАРЦА!
      КОГО МНЕ БОЯТЬСЯ? ЧТО МНЕ ТЕРЯТЬ?
      И ГДЕ МОЁ СЧАСТЬЕ - КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ?

      В ГОЛОВЕ МОЕЙ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ВСЕ МЫСЛИ!
      СТРОЕМ НА МЕНЯ, ВРАГАМИ ВСЕ ВЫШЛИ!
      ПОСЫЛАЮТ МНЕ УЛЬТИМАТУМ ТАКОЙ -
      КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ?

      РЫБА СЧАСТЬЕ ТЕБЕ НЕСЁТ НА ХВОСТЕ,
      ТЫ НЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ, ТАКАЯ КАК ВСЕ !
      ПОТРЯСИ ГОЛОВОЙ! ВКЛЮЧИ ТЫ МОЗГИ!
      БЕГИ СКОРЕЙ ЗА РЫБКОЙ И СЧАСТЬЕ ПРОСИ!

      В НАЛИЧИИ НЕТ У ТЕБЯ  НИ ДВОРЦА!
      НИ КОНЯ, НИ ПРИНЦА,  И ДАЖЕ ЛАРЦА!
      КОГО ТЕБЕ БОЯТЬСЯ? ЧТО ТЕБЕ ТЕРЯТЬ.
      И ГДЕ ТВОЁ СЧАСТЬЕ - КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ?

      НОЧЬЮ ЖАБА НЕЗВАННО ЯВИЛАСЬ В МОЙ ДОМ!
      ОНА ЖИВЕТ В СОСЕДЯХ, РЯДОМ ЗА УГЛОМ,
      С ПОРОГА НА МЕНЯ СТАЛА КВАКАТЬ -КРИЧАТЬ,
      ЧТО МНЕ ЛУЧШЕ СЛУШАТЬ ЕЁ И МОЛЧАТЬ !

      ЧТО Я НЕ БОГАТА И ДАЖЕ НЕ КРАСИВА!
      ЛУЧШИЕ БЫ У РЫБКИ ДЕНЕГ ПРОСИЛА!
      НЕДАЛЕКАЯ Я, ЖИЗНИ НЕ ЗНАЮ!
      И ПОЭТОМУ, МОЯ ХАТА С КРАЮ!

      В НАЛИЧИИ НЕТ У ТЕБЯ НИ ДВОРЦА!
      НИ КОНЯ, НИ ПРИНЦА! И ДАЖЕ ЛАРЦА!
      КОГО ТЕБЕ БОЯТЬСЯ? ЧТО ТЕБЕ ТЕРЯТЬ?
      И ГДЕ ТВОЁ СЧАСТЬЕ? КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ?

      МНЕ НАДОЕЛО СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД!
      И Я РЕШИЛА ДАТЬ ИМ ВСЕМ  ОТВЕТ -
      БЕДНАЯ Я И СТРАШНАЯ!ПОЭТОМУ-НЕСЧАСТНАЯ!
      НЕКРАСИВАЯ,НЕДАЛЕКАЯ,ПОЭТОМУ -ОДИНОКАЯ!

      Я СКАЗАЛА - СЧАСТЬЕ МНЕ НУЖНО СВОЁ,
      НИ ВАШЕ ! НИ ЕЁ! А ТОЛЬКО  МОЁ!
      И НЕ НАДО НА МЕНЯ, РЕБЯТА, КРИЧАТЬ!
      Я МОГУ, ЕСЛИ ЧТО, И СДАЧИ ВСЕМ ДАТЬ!

      В НАЛИЧИИ НЕТ У МЕНЯ НИ ДВОРЦА!
      НИ КОНЯ! НИ ПРИНЦА!НЕТ ДАЖЕ ЛАРЦА!
      КОГО МНЕ БОЯТЬСЯ? ЧТО МНЕ ТЕРЯТЬ?
      И ГДЕ МОЁ СЧАСТЬЕ? КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ?!


Рецензии