Ты помнишь, мы сидели на балконе...

               "Я все забыл, я был как пьян.
               И так же дым от папиросы вился,
               И цвел под окнами каштан".
                Вл. Злобин

Ты помнишь, мы сидели на балконе?
Шампанское пускало пузырьки...
Я руки взял твои, поцеловал в ладони...
Как эти дни сегодня далеки!

Я ждал, наделся, что вечно будем вместе.
Я счастлив был надеждою своей,
К тебе я обращался, как к невесте -
Женой ты будешь в будущем моей...

Но что-то вдруг фатально изменилось.
Скажи, так что ж произошло,
И счастья, о котором я мечтал, не получилось?
И ожидание его, увы, прошло.

Когда сажусь с газетой на балконе
И пью некрепкое вино,
Всё кажется, бегут за мной в догоне
Мечты мои,.. и нет тебя давно.
 


Рецензии
Очень нежное, хоть и грустное стихотворение!

Ольга Колесник   11.12.2019 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, приласкали Вы это мой стихотворение.

Дмитрий Пухов   11.12.2019 11:57   Заявить о нарушении