Здрасьте, здрасьте...

Здрасьте, здрасьте, день прекрасный!
Голова болит с утра.
Уж который день.
К ненастью?
Для меня вопрос не ясный –
Тип погоды не опасный,
И не выпали снега.

Здрасьте, здрасьте, месяц крайний.
Скоро, скоро Новый год!
Уж не в радость этот праздник:
Знаем, время – резвый всадник!
Скачет, скачет…  жизнью правит,
А потом… ба-бах! Замрёт.

Эх, пустые балаболки,
Вам бы только позвенеть…
Прозой жизни.
А что толку?
Всяк получит ту путёвку
Под счастливую подковку.
И родня…  начнёт реветь.

Перестану в продолженье
Горевать под шум стены.
В голове – след озаренья,
Бытовые размышленья
Про пути оздоровленья…
Да-ле-ко до той черты!

02.12.19г.

Котяра Инетовский. Спасибо автору картинки!


Рецензии