Детскому диспансеру

Ты много лет дарил любовь и ласку,
Ты стал родным и близким для детей,
Всегда им помогал поверить в сказку
"Об искреннем внимании людей".

Ты пережил лихую "перестройку",
Не сдался 90-м, нулевым...
Не превратился в грязную помойку -
Ты был больным, но - всё-таки живым.

Непросто было жить - ты не сдавался.
Кряхтел, но непременно выживал.
Ты падал, но проблемам улыбался,
Терпел и - снова на ноги вставал.

И вот - ты угасаешь... Невозможно
Поверить в то, что можешь умереть.
И на душе становится тревожно -
Как можем мы на это всё смотреть?!

Легко людскую веру обескровить,
Закрыть на все страдания глаза.
Привыкли всё ломать... Ломать - не строить.
Добро и честь - давно не образА.

Ты много лет дарил любовь и ласку,
Ты был родным и близким для детей...
И кто теперь подарит детям сказку
"Об искреннем внимании людей"???


Рецензии