Ночь

Ночь. Не гаснут фонари.
В окнах нет уж света.
Я бреду один в тиши,
Лишь луна мне светит.

Звезды смотрят из-за туч,
Далеко-далеко,
Посылают они луч,
Свет свой одиноко.

Не могу все разглядеть
В небосводе, хоть чуть-чуть,
Ту звезду, что светит ярче,
Значит не укажет путь.

Я пытаюсь все вглядеться,
В бесконечную ту ночь.
Но вот, как и не старался,
Сам себе не смог помочь.


Рецензии