Старый Запорожец

Старый Запорожец*

Все сверстники мои давно
В коллекциях,
В  музеях.
Их эксплуатируют,
Да, но
ЛелЕя и жалея:
Раз в год на праздник заведут,
По площадям проедут.
А тут,
О, боже мой, а тут!!!
Всё не слезая, едут –
Как будто я вчера сошёл
С конвейера на ЗАЗе:**
И любо мне и хорошо –
То в грязь по бАмпер лазить,
То по шоссе бежать, бежать
За «Волгой», за «Победой»;
И хвост трубою вверх держать
Прочь позабыв про беды,
Про то, что с гАком мой пробег-
Давно за миллионом;
И всё, РОДНОЕ, просто смех:
Мотор дымит со звоном;
И рулевая, и кардан,
И ходовая даже.

Ну что, ну что сказать мне вам?
Пусть сборки год расскажет –
Все сверстники мои давно
В коллекциях,
В  музеях.
Их эксплуатируют,
Да, но
ЛелЕя и жалея.



*Правда-правда, я родился в городе Запорожье в 1954 году.
 А на фотографии мой земляк, тоже, старый "Запорожец"

**ЗАЗ – Запорожский автомобильный завод.


Рецензии