Книга Товит

Благословил Господь собаку
Пёс рядом шёл с Архангелом
Ужаснулся демон  "подарку"
что горел коптящим факелом!
Рыбье сердце, печень, жёлчь
список эксклюзивных средств
Как смогли Товии они помочь
Обезвредить зло без жертв?
Сердце и печень он воскурил
К невесте Сарре ночью вошёл
С ним был Архангел Гавриил
и демон ада сразу сражён!
А старый Товит вознаграждён
Жёлчь удалила бельма с глаз
К радости жизни он возвращён
Такой из древности рассказ!
В плену языческом нет плена
Для тех в ком сердце чисто
Хранит Господь свои колена
И посылает помощь быстро!
"Воззовёт ко Мне и отвечу
с ним Я в скорби, долготою
дней насыщу его и явлю ему
спасение Мое" Аминь


Рецензии