Старости назло

  зарисовка рифмой

Мне взгрустнулось о тебе,
   что на' сердце тревожно.
Вдруг уже покрылся пеплом
   незабвенный след?
Ни умом и ни душой
   забыться невозможно:
Без тебя стал потускневшим
   этот белый свет...

Жили в общежитиях:
   гремела наша стройка!
Молоды! Борьбу за счастье
   было не отнять!
И ко всем невзгодам, бедам
   относились стойко!
Закаляла нас Сибирь
   и заменяла мать...

Мы с Егоркою влюбились
   до самозабвенья!
И работа ладилась,
   и встречи горячи!
Видеться почаще:
   стало верхом восхищенья.
Воспылаться пламенем,
   как в доменной печи...

А с подружкой Галей
   выступать в ДК ходили.
Занимались спевками-
   так звонки голоса!
И с парнями из общаги
   с радостью дружили.
И в поход ходили,
   где синее небеса!

Отдыхали и купались
   мы на речке ЯЯ.
Бегали на танцы
   на ДэКовский пятачок.
И была бригада наша
   планами большая:
Каждый в ней прославиться
   своей работой смог!

Все нам было интересно:
   часто собирались.
А как город хорошел,
   где  строились  дома!?
Как в тайгу за ягодой,
   грибами выбирались.
Черемши,  орехов  столько -
   не  сойти б с ума!!!

Вдруг судьба распорядилась:
   -возвращайся к маме!
Километры притушили
   жаркую любовь..
"Доченька,домой! Мне плохо!"-
   было в телеграмме.
Что  с Егором  не жила,
  жалела вновь и вновь...

Эти годы не забыть мне -
   до скончанья века.
Самое прекрасное -
   в том времени прошло.
Молодость - миг истины
   любого человека.
Ностальгия согревает -
   старости назло!!!


   


Рецензии
вы настоящая и ещё раз вы настоящая

восхищаюсь

да ну всё к чертям у вас сплошная поэзия

восхищаюсь

!!
!

Осадки Бельгии   25.01.2022 02:41     Заявить о нарушении
Доброе утро!!!!!
Спасибо за ваше настоящее отношение!
С уважением Ма-руся.

Маруся Ганеева   25.01.2022 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.