Марсель

    Марсель Марсо писал о нём в Марсель
    Марселю Прусту: "Плут и греховодник!"
              (Ю. Левитанский)

В Марселе – осень, тут идут дожди,
такой ноябрь случается в Марселе.
Я здесь сижу уже почти неделю,
а мне твердят: "немного подожди..."

Я каждый день наведываюсь в порт,
себе под нос мурлыча Марсельезу,
надеюсь на развязку этой пьесы
и жду, когда причалит теплоход.

Круизный лайнер где-то запропал,
на то причины редкостны и дивны:
портовые бастуют коллективы
и им плевать, что кто-то ждёт финал.

Сижу в кафе практически в порту,
вдруг sms: корабль уже на рейде.
– Гарсон, грамм пятьдесят ещё налейте,
и я пойду встречать свою мечту.


Рецензии