Снег

Сначала осень баловала нас теплом ,
Стелила листья безутешные ковром ,
Не разводила на дорогах слякоть , грязь
И вдруг , к утру , как в сказке убралась !

                ***

Всё посветлело вмиг от снега
И стало чисто за окном ,
И разлилась такая нега ,
Такая тишь стоит кругом !

А этот снег спадает с веток ,
Как белый пух , к ногам моим
С пушистых ёлок и ранеток ...
Как лёгок , чист ,
       н е п о в т о р и м !


Рецензии