Совесть и дар, и обязанность!

                …Царствие Божие внутри вас есть
                От Луки, 17-21

                1
           Дар от Бога

Уверен: совесть – дар от Бога,
Познанью истины подмога,
Кто честь и совесть совместил,
След благодатный проложил.

                2
         Я обречён судьбой

Прекрасен мир наш – чудный, необъятный,
Однако жизнь устроена превратно,
Укоры совести терзают разум мой:
Пороки обличать – я обречён судьбой.

                3
         Цензор желаний

Кто цензором своих желаний
Поставит совесть с разумом в придачу –
Тот не предаст и не обманет,
И сильному за слабого даст сдачу.


Рецензии