Отцу

Отец, ты слышишь? Отзовись!
Ты не во сне ко мне явись,
Меня припомни и сестрёнку,
Не отходя опять в сторонку.

Отец, ты слышишь? Я - талант.
А ты, отец, ты просто фант,
Который выпал как-то маме,
Чтоб жить она могла лишь с нами...

Отец, поэтом стала я!
Отец, поэт - сестра моя!
А ты ведь маме говорил -
Нас воспитать не хватит сил,

Да и ума, конечно, тоже...
Лишь Бог ей, может быть, поможет.

Как мы росли, не видел ты...
А у меня - твои черты,
Хоть дар, наверно, всё же, мамин...
Но почему не жил ты с нами?

Как мы росли, болели, дрались,
И как в ДОБРЕ мы сомневались -
Не знал, не думал и не видел...
И дочек, ты, отец, обидел!

Но встречи так хочу с тобой...
Отец, ответь мне - ты живой?
Ведь, может быть, уже не дышишь...
Но я-то знаю, всё ты слышишь!

Пусть нет тебя - ты всё же есть!
Во сне приходишь: - Можно сесть? -
На стуле в угол примостился
И тяжко дышишь... Утомился?

С чего бы это? Дочь твоя
Тебе твердит: - Ведь мы - семья! -
Но снова ты уйдёшь, не веря,
Что я - твоя... И хряснут двери,

Отрезав этот мир и тот...
Я так живу который год,
Пытаясь что-то рассказать...
Кому? Чему? Хотела б знать...

Прими прощенье, папа, дочи...
За что? Ты знаешь. Между прочим,
Ты приходи - поговорим!
Не будешь мною ты корим.

Но о сестре не обещаю...
Я ж, как всегда, тебя прощаю!
     8.03.2008 г.


Рецензии
Детям нужны оба родителя. Всегда их будет не хватать - даже, когда уже сами с внуками. (Как половины сердца)
Понимаю тебя, Люба, лишь не могу понять отца. Сам бы я так не сделал!

Нужный стих. Спасибо.

С теплом -

Ан Боярский   02.12.2019 20:39     Заявить о нарушении
Жизнь - она многолика... Спасибо, Анатолий!

Любовь Николаевна Сушко   02.12.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.