Горны детства моего

Горны детства моего.

Наш горнист играл по звездам
Наш горнист зарю будил
Свои трели он по нотам
В небо чистое пустил.

Просыпались мы по горну
Как веселый, звонкий рой
Поднимался к небу, к солнцу
Голосов ребячьих хор.

Дружно делали зарядку,
Застилали мы постель
И делами был наполнен
Пионерский звонкий день.

Мы дружили и бузили
И в походы мы ходили,
В теплой речке мы купались
И запискам доверяли
Первые слова любви.

Вот уж вечер наступает
И горнист свой горн берет
Он к губам его подносит
Звонкий горн «отбой» поет.

Как волшебник погружает
Лагеристов в ночной сон
Сны он к детям призывает
Завтра будет вновь подъем.

2 октября 2018 года.


Рецензии