Улыбка

Улыбка

Как много в жизни нам дает улыбка,
Как много может выразить она,
Любовь и радость, гнев, презренье,
Возвысить может, может наказать.

Вот еще очень маленький ребенок,
Совсем недавно  появившийся на свет,
Он тянет ручки из пеленок,
С улыбкой счастья к матери в ответ.

А материнства нежная улыбка,
Сопровождает нас на жизненном пути,
И было бы огромнейшей ошибкой,
Не получив улыбку матери уйти.

Как дороги улыбки нам любимых,
Объятья рук и нежность их очей,
Воспоминания в душе хранимых,
Восторженных, счастливых тех ночей.

Но иногда улыбка может,
Облить презреньем, гневом наказать,
Убить, унизить, уничтожить,
В кромешный ад тебя послать.

Так пусть же все улыбки, что нам дарят,
Несут нам только радость, не печаль.
Зовут, влекут, ласкают, манят,
В счастливую, безоблачную даль.


Февраль – март 2017 года


Рецензии