Перекресток

Я на границе призрачных миров,
Где оставляю в прошлом свое счастье.
Моя любовь - лишила меня снов,
Твоя любовь - лишь лживое проклятье.

Стою одна на перекрестке двух дорог,
Но ни одна тебя не возвратила,
Больнее сделать ты уже не мог,
Стоять и ждать мне не хватает силы...

И в это утро пламенный рассвет
Меня влечет от лжи твоей напрасной
Туда, где ждёт меня на боль мою ответ,
Туда где мне ответит самый беспристрастный.

Где мне Господь откроет новый мир,
Мир без тебя и вечного обмана,
Мне сделать шаг - и ты не мой кумир,
Один лишь шаг - и вновь дышать я стану.

Но что мне мир, пусть хоть на небесах,
Пусть сам Господь меня оберегает,
Так и стою я в пламенных лучах
И жду того, кто сам об этом знает...

Конец ноября - начало декабря 2019


Рецензии