Паранойя

Так тесно, так душно и воздуха мало
Дышать, чтобы жить, но на горле ладони
Сжимают сильнее, чтоб не отпускала
Тьма разум, чтоб думать не мог, чтоб не помнил.

И в цепи закованы сердце и воля,
Его каждый стук, словно, взрыв где-то рядом,
Но снова и снова терплю эту боль я,
Встречая всех новых людей хладным взглядом.

Я жду, что предатель порог переступит,
И выбрив лицо, к поцелую готовлюсь,
Но кто это будет, мой друг ли погубит,
Иль та, от чьей лжи никогда не отмоюсь.

Любой подошедший, стоящий ли рядом,
Готовый дать мне и поддержку и нежность
Под вечным прицелом, под пристальным взглядом
Мне легче убить, чем принять неизбежность.

Но там, за окном, кто-то счастлив, наверно,
Он верит в людей глупо или наивно?
Иль сердце его не окутала скверна,
И он всех впускает в него беспрерывно?

Так хочется ветра, живого потока,
Что веет любовью, без фальши и боли,
Но я заключен без надежды, без срока
Навеки в темнице своей паранойи.


Рецензии
Отлично правдиво так сказано,
Но до сих пор ничего не разгадано.

Забина   08.12.2019 09:46     Заявить о нарушении