Кружевное платье

Я в него влюбилась, ох - некстати!
Не пришлась, наверно, я ко двору...
Кружевное платье, цветом белым - платье
С глаз подальше спрячу, спрячу - уберу,
А на этом платье - россыпью Созвездья.
Все, что сосчитали звёзды с ним - до одной!
Платье кружевное шло к лицу невесте,
Но теперь достанется моли платяной.

Припев:
Сменила осень лета краски,
Присыпал медный лист снежок.
Недолгим было бабье счастье -
Нашёл другую женишок.
Зимой пушистою, морозною
Я наберу в ладонь алмазной россыпи
И по снежку пройду по первому,
Белому.
Надену платье кружевное я,
Ой, не твоя...

Кружевное платье примеряла,
Заплетала ленту белую в косу
И о том не знала, и про то не знала,
Что любил мой милый не меня одну.
Я надену платье, платье кружевное,
Выйду на морозец в снежную пургу
И моё сердечко станет ...ледяное,
Но на платье белом звёзды сберегу.

Припев:

Сменила осень лета краски,
Присыпал медный лист снежок.
Недолгим было бабье счастье -
Нашёл другую женишок.
Зимой пушистою, морозною
Я наберу в ладонь алмазной россыпи
И по снежку пройду по первому,
Белому.
Надену платье кружевное я,
Ой, не твоя...

Ой, не твоя...


Рецензии