Причина Трагедии

В Нижнем мостик есть над речкой,
над Окою, не один.
Вдруг автомобиль сердечный,
в колесе возникнет дрын.

То тогда ограда сбоку
преградит на речку путь.
Не получится с наскоку
у автобуса прыгнуть.

Почему в Читинском крае
выстроен нелепый мост?!
Никогда мир не узнает.
Ведь ответ довольно прост!

Вдалеке сойдёт, и просто
без бортов по двух сторон.
Дикость там, безлюдный остров,
нашлась пища для ворон.

Лучше б там без вертолета
губернатор бы творил.
Мост имел бы вбок пролёты.
И автобус не парил.


Рецензии