Рассветная любовь

Коль в жилах бурлит нескончаемо кровь
При виде её на лугах,
К своей ненаглядной за колок, за ров,
Несись на семи ты ветрах.

И радуйся солнцу, что только взошло,
Росе, что на ваших ногах,
Вы так молоды, и вам так повезло,
Что утро пребудет в грехах.

Разденьтесь, и в травы нагими бегом,
Не страшен изяществу хлад,
И слейтесь в ромашках в бесформенный ком,
Под звон мелодичный цикад.

Пусть это впервые, но всё от души,
Стесняться не надо небес,
Лишись своего, его детства лиши,
Чтоб пал он в тебе и воскрес.

Поймите, что больше не будет поры,
Когда вы друг в друга вросли,
Да, будет любовь, может быть, и пиры,
Но это в людской всё пыли.

Пока же рассвет до конца не сгорел,
Любите друг друга в траве,
Не бойтесь, влюбившись, амуровых стрел,
Они, как лучи в синеве.

Ведь счастье, оно без преград и границ,
Без красных по кругу флажков,
В любви превратитесь в невиданных птиц
Из чудных, не наших миров.

Рассвет сей запомнится вам на века
И луг, и трава, и роса,
Смотрите на тех, против кто, свысока,
С лишь ваших рассветных небес.

 
 


Рецензии