Такая жизнь

Часто жизнь сюрпризы преподносит,
Когда их совсем, совсем не ждём.
Беды и невзгоды нам приносит,
Обижает горем или злом.

В те моменты вспомните былое,
Радости минуты коротки…
И закрыв глаза, представьте море,
Пусть оно уносит от тоски.

Не храните в сердце ту обиду,
Что пустила корни глубоко,
Если больно – не подайте виду,
Лучше улыбнитесь широко.

Вспомните о чём-нибудь хорошем,
Когда счастья было до небес.
И тогда утихнут боль и горе,
Как под утро августовский лес.

Отойдут печали и тревоги,
На душе наступит благодать,
Вы себе признаетесь во многом,
Что другим боялись рассказать.

Скажете спасибо жизни этой,
За минуты, месяцы, года,
Что она бросала вас по свету,
Этим и спасала иногда.

От рутинной колеи событий,
Когда выть хотелось от тоски,
На весь мир, когда хотелось крикнуть,
Жизнь предоставляла шанс – живи!

Мужество и сила не иссякнут,
В поединках пройденных дорог,
Скрытые возможности воспрянут,
Как в пустыне молодой росток.


Рецензии