Не плачь, мой любимый

На музыку А.Оганезова

Нас жизнь разлучила - не стало меня,
Её так быстра колесница!
Нам больше друг друга с тобой не обнять,
Душа моя кружится птицей.
 
И этот неистовый круговорот
Опасен, как дервишей танец;
И кажется мне, что… секунда, и вот я
Должна буду в пропасть сорваться.
 
С большой высоты не даёт мне упасть
Твоя бесконечная вера,
Потери над нами не ведают власть;
И годы для нас не барьеры.
 
К порогу родному всегда я вернусь,
Назло всем ветрам и метелям,
Не плачь мой любимый, не плачь мой сынок, я
Ведь здесь у твоей колыбели.
 
Хоть ты уже взрослый, как прежде пою
Тебе о далёких я странах,
И слышу в ответ я на слово «люблю»
Всегда твоё первое «мама».
 
Живи, за судьбу никого не виня,
Её ведь решает Всевышний.
Не плачь мой любимый, узнаешь меня ты
В цветении груши и вишни.


Рецензии