Отгуляла осень...

Отгуляла осень. Отгуляла,
Как матрос по шатким кабакам.
И промокшей, рваной, блудной лярвой
Притолкнулась, дёрнуть табака.

Я и сам истрёпанный, как осень.
Я и сам увидел жизни дно.
Но её озябшую не бросил,
Предложив ей сердце и вино.

Осень - незастёгнутая осень,
Никого тебя дороже нет.
В душу синим взглядом ты попросишь:
"Спой мне юность, уличный поэт."

Соберу нехитрые пожитки:
Трубку, шляпу, общую тетрадь...
На прощанье осень положила
Мне на грудь рябиновую прядь.

И легко качнувшись от забора,
До калитки тропкой довела,
А по нам рыдает перебором*
Звонница во все колокола.
7527

п е р е б о р - погребальный звон(вид
                колокольного звона.)


Рецензии
Приветствую.
Необычные эпитеты для осени.
Но все равно хорошо.

Александр Шмигановский   05.01.2024 10:37     Заявить о нарушении
Моё почтение, Александр!

Константин Трошин   06.01.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.