Соседскому коту Рыжику, любившему беззаветно

Не можем мы ценить любви ни в ком,
Со мною рядом жил соседский рыжий кот.
Так получилось, он пришел в мой дом,
Да разве кто из нас котов поймет?
Он мог часами ждать,глядя на запертую дверь,
Что думал он в минуты те, о чем мечтал?
Я поняла жаль не тогда, теперь,
Хозяйку жизни он своей искал.
Ему казалось, что наконец нашел,
Он ринулся за ней с надеждой и доверием.
И каждый новый день он в гости шел
И вновь оказывался пред закрытой дверью.
А люди проходя шутили "Звони, а не реви"
И сами сильно нажимали на звонок
И кот, как в рай, входил в распахнутые двери
Как оказалось жестокий это был урок.
Ведь Рыжик сам не мог войти,
То лез на крышу, то в сток для дождевой воды.
Но главным было для него - меня найти,
Наградой становилась встреча за труды.
Но люди говорили: нельзя чужого брать кота,
Плохая очень де примета эта.
Жизнь девяностых была не жизнь, а маета,
И отказалась я от друга огненного цвета.
Меня увидев, он бежал издалека, бросая все и всех,
И как бы не спешила я, он первым добегал до двери.
Старанием своим успеть, он вызывал веселый смех
И мой был грех, что не ценила, как сильно любят звери.
Цинизм людей, их подлость победили
Любовь и верность рыжего кота.
А через пару лет бездушным равнодушием убили,
Он костью рыбьей подавился и умер не спроста.
Он долго мучился, не мог ни пить, ни есть
Его хозяйка пожалела денег, лечением ему не помогла
так Рыжик на себе познал, что значит человеческая месть.
Об этом я узнала поздно, и новость камнем на душу легла
Я вспоминаю о тебе день ото дня,
О, Рыжик, ты прости меня!
Любовь твою почту за честь,
Прости, хотя бы там куда ушел,
Надеюсь,  рай у кошек есть.


Рецензии
Как хрупка , беззащитна и безценна жизнь и как часто мы проходим мимо не оказав помощи. С самым сердечным теплом,

Ирина Горст   12.12.2019 10:59     Заявить о нарушении
К счастью не часто, но даже этого память не прощает
С признательностью!

Наталья Фрезия   12.12.2019 12:11   Заявить о нарушении