Какие болезни от старости

Анатолий Лень

Какие болезни от старости

рассказ

У Ивана Фомича начали сыпаться зубы.
Надо было срочно искать причину — чтобы этот процесс приостановить.

Сначала он решил вспомнить, что на этот счет у него было ранее.
В молодости подобное несчастье он прекратил, перестав открывать бутылки зубами и познакомившись с пастой и щеткой.
В средне возрасте — уйдя с нервной работы и поменяв питьевую воду.
А вот сейчас в старости, не находились даже сами причины напасти.

Долгие размышления и наблюдения ни к чему не приводили. И это при том, что мудрости то прибавилось, а это в таких делах ведь серьезное подспорье.

И вдруг его осенило: «А может причина кроется в самой старости»? А с ней ничего не поделаешь. И даже сами врачи порой на нее частенько ссылаются, ища причину людских недугов.

Это что же получается!
Раньше заболел, определил от чего и излечился, да и на будущее вооружен, чтобы хвора снова не цеплялась.
А теперь гадай — от старости заболел, или от неправильного отношения к своему организму.

Мало того, что болезней стало больше — так еще и причину, попробуй найди.

Но не тот Иван Фомич человек, чтобы духом падать и сдаваться. Решил непременно с проблемой справиться.

Долго размышлял и все же таки, нашел выход из положения. Придумал оставить старость в одиночестве. Пусть теперь без союзников с ним повоюет.
А для этого, так организовал свою жизнь, что никакого тебе нет вреда его организму — только одна благодать.

Питание только с домашнего хозяйства, воздух качественный, нервотрепки никакой, физические нагрузки строго дозированные...

Теперь если какая уже редкая хвороба приключается, то точно от старости — не надо нервозно голову ломать и к врачам тратя последнее здоровье обращаться.

А чтобы на такое свое открытие глаза людям шире открыть, он при встрече на вопрос: «Как дела»? стал отвечать: «Молодеем».
Все смотрели на него старика и видя соответствие с ответом, начинали расспрашивать.
Тут он им, уже как бы ненавязчиво, поскольку сами интересуются, пропаганду свою и втравливал.

Сам заимел — поделись с другими!


Рецензии