Ход времени необратим

                Ход времени необратим.


                Ход времени необратим
                И старый год уйдет со сцены.
                Очередной стоит за ним
                Несет с собой он перемены?

                Надоели людям страхи -
                Без альтернативности войны.
                Лжи СМИ скрытые размахи,
                Что ненависти всегда полны.

                Как беззащитен ныне мир,
                Как велико людей страданье -
                Смотреть и слышать войны пир,
                Когда придет в мир пониманье?

                Какие цели у войны,
                Какие жертвы для народов?
                Быть истребленным без вины,
                Неужто нет иных подходов?.

                Когда научимся спокойно
                Мы, друг друга, слышать, понимать…
                Вести  себя в ООН достойно
                Ее  решения  выполнять?

                На всех людей Земля одна
                И жизнь одна, другой не будет…
                Не, уж - то, так  нужна война,
                Что разум воли не рассудит.

                Ход времени необратим
                И старый год уйдет со сцены.
                А новый в след идет за ним
                Несет ли нам он перемены?

                Декабрь 2019 года.


Рецензии