Camwar. 10

Ярославль 1995

Однажды домой пришел гость, я такой красоты в жизни не видела,
точнее видела его точную копию по телевизору в рекламе Wrigley's Spearment.
Парень с именем Леша 26 лет.

Он частенько к нам потом захаживал в гости,

до определенного момента.


Помню Возвращаясь с обычной воскресной прогулки домой,
Зайдя на нашу узкую старинную улочку зеленцовскую,

А Солннышко ещё только только начинало садиться за ветхие полу обрушившиеся дома,

Подойдя к дому мы увидели чью то заднидницу старательно пробиравшуюся в наше окно.

 - Кажется у нас гости,
сказал отчим.

- Погодите ка! Он мгновенно сигнул по лестнице вверх.

 И когда мы
зашли в комнату тот самый красавчик Леша уже лежал на полу с разбитой мордой вниз.
Так и пришёл их дружбе конец.

С тех пор мы больше никогда не видели этого парня.
А пришли бы на 10
минут позднее наверняка он успел бы забрать все золото и серебро,
а мы бы никогда не узнали кто это сделал.

Не долго думая отчим заводит собаку.

Понятия не имею где и как он раздобыл это
остроухое сокровище по кличке Вайт,
но с тех пор как он появился , наша жизнь с сестрой превратилась в ежедневное развлечение на увлекательнейшем аттракционе в
мире.

Несомненно я должна начать с того как выглядел наш самый умный и преданный
питомец.

Хотя бы потому что был он совершеннейшим чудом,

ЧЁРНОЙ - ЧЕРПАЧНОГО  ОКРАСА С СУПЕР БЕЛОЙ МОРДОЧКОЙ И ГРУДКОЙ.


Вечно вертикальными  ушками торчащими вверх, гладкой лоснящейся шерстью и его чистыми ясными глазками.

Ну а благодаря своей правильной осанке он ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕНО СМОТРЕЛСЯ .
 
Восточно-европейская овчарка достигшая почти 70 см в холке.

Ты представь себе эту МОЩЬ.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ запрягали его в санки и могли часами спокойно вместе с сестрой кататься по заснеженной
заледенелой речке.

Жили мы на втором этаже И Вайт часто сидел у раскрытого окошка.

Однажды соседские дети принялись его дразнить и спрыгнув с окна он быстро нагнал
убегающую от него девочку Ксюшу, немного укусив ее за руку...

Уже спустя 20 минут к нашему дому пришел ее папа цыган с огромной винтовкой в
руках с серьезным намерением застрелить собаку.

Никогда не забуду как мы плакали и просили его не делать этого.

Слава Богу на шум пришли местные полицейские а разузнав у нас в чем дело смогли
быстро вызвать подмогу.

ЛИШЬ БЛАГОДАРЯ ВЫСОКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ НАШЕГО ПСА ,
предложение полиции стало единственным возможным вариантом оставить собаку В живых , что значило для нас проститься с ним НАВСЕГДА.

Овчарку увезли служить на границу и стали использовать в военных целях, но даже
десять лет спустя он узнал нашего отчима когда тот приезжал повидать его.


Рецензии